top of page

【2022年 鏡開き @ プーラビダ】

こんにちは、代表取締役の浦濱です。


昨日は鏡開きだったのでメンバーの皆さんとぜんざいを頂きました。

作ってくれたのは折尾の事務員でもあり、栄養士の資格を持っている益田さんが作ってくれました。味が絶妙で美味しかったので私は二日連続いただいてしまいました。




鏡開きでぜんざいを食べるイベントを始めたきっかけは、メンバー同士が仲良くなることと、季節のイベントを通して楽しみたいからです。


私は料理ができないので料理できる人を尊敬しているのですが、例えば減塩料理を考える人もすごいな〜と思いました。味を落とさずに塩分だけ減らすっていうのはノウハウが必要ですよね。


ともかく、みんなでワイワイやるのは楽しいです!


季節の行事はどんどんやっていこうと思います。

Comments


アーカイブ
bottom of page